이때 친구추가를 했을 때 상대가 절 삭제했다면 초대중?인가 대기중인가 그런게 이름옆에 뜰것이고
아직 절 삭제하지 않았었다면 그대로 바로 추가가 되고, 이름옆에 아무런 표시가 뜨지 않고 평소처럼 상태라던가 그런게 정상적으로 뜬다 라고 말만 들었습니다...
이제 질문입니다.
1. 만약 위 사실이 맞다면요,,제가 이제 실행에 옮길텐데. (친구가 접속하지 않을 새벽에 하려고합니다.) 초대중 이라고 떴다면 그냥 저도 그분을 지우고 싶습니다.
그러니까 제가 그분을 친구추가시도를 했었다라는 사실 자체를 숨기고 싶은데 초대취소 버튼 ? 아니면 이와 비슷한 기능을 하는 게 있나요? 아니면 그냥 그 초대중이라고 뜬 이름을 다시 삭제하면 되나요?(그럼 상대가 접속했을때 ㅇㅇㅇ님이 님을 추가했습니다라고 뜨지 않나요?) 아무튼 중요한것은 친구가 접속했을 때 제가 새벽에 그런 시도를 했음에도 불구하고 그런사실을 아예 모른 채 (접속시 화면에 아무것도 뜨지 않음) 일상적으로 겜을 하는 상태가 되어야 합니다..
2. 친추를 했을 때 그분이 절 삭제하지 않았을 때면 그냥 이름이 뜨고 상태나 타이틀이 뜨겠죠? 그럼 이 경우 또한 상대방이 '제가 역시 친구삭제를 했었는데 다시 친구추가를 했다'는 사실을 알 수 있을까요? 상대방 자신은 정작 저를 삭제하지 않았었는데 저 혼자 삭제했다가 다시 친추를 했다...이런 사실은 좀 찝찝할것 같아서요..
아무튼 가장 좋은것은 그냥 그분이 제가 그동안 친삭했다가 친추한건줄도 모르고 그냥 오프상태로 쭉있다가 다시 접속한 그런 상태입니다..ㅠㅠ 도와주세용