먼저 게임에서 캐릭터를 모두 삭제합니다.. 펫까지 삭제합니다(펫이 있다면 동물 캐릭터 분양 메달을 통해서 펫을 다른 계정으로 옮김니다.. 아니면 아는 지인분에게 선물을 하시던지 펫이 아까우니::)
캐릭터는 즉시 지워지지 않고,
다음 날 7시까지 삭제대기 기간을 거치게 됩니다.
삭제대기 기간이 지난 캐릭터만이 정상적으로 삭제가 가능하며,
다음날 7시 이후에 다시한 번 게임에 접속하여 삭제버튼을 클릭하셔야 삭제가 완료됩니다.
길드에 가입된 캐릭터는 반드시 길드를 탈퇴해야만 삭제가 가능합니다
그 후 마비노기 홈페이지 로그인 하신 후 왼쪽 상단에 (개인메뉴) --> (회원탈퇴)를 하시면 돼요..
아~ 그리고 삭제된 캐릭터카드가 가지고있는 아이디는
1달이 지나야 다시 동일한 아이디로 만드실 수 있습니다
마비홈 재가입은 바로 가능하구요.
출처 : 본인 작성